︻搭救原人鄉兒女︼   出自:即將出版之 彌勒救苦經講記(下)

 

︻搭救︼:搭建上帝的帳棚,展開救援的工作。

︻原人︼:天良發露的好人。

︻鄉兒女︼:無極家鄉的善男信女。

 

︻火光︼:兵害或核爆後的輻射塵。

【落地化為塵】:不會沾染善男信女純潔的身體,直接落到地上化為塵埃。

 

    雖然在混亂黑暗的末劫,我們有北方真武保護我們,撘救我們這些原人,原靈佛子,鄉兒鄉女,要回故鄉。於是火光落地化為塵。

 

    看「火光」二個字就可猜想這裡所預言的災刼不是大自然的天災,而是人類自己製造的核武浩劫。火光,即輻射塵,一旦落地,對我們這些在仙佛保護下的佛子而言只是塵埃而不具殺傷力。因為我們每個人都頭頂森羅七寶星,原來不會守玄、不會用三寶的到那時爲了救命都會了。性命攸關時用三寳特別有力量,自然火光落地化為塵。

    原人鄉兒女(修道人)自然不會沾染到傷害,可以得到保護,因為佛光從玄關進入我們身體,充滿每一個毛孔,從毛孔放光,陽氣充滿把污染濁惡排除出去。所以火光直接落地不會落到我們身上。但是諸惡就不同了,諸惡之人,火光就會落到他們身上,就被肅清收殺了。為什麼要肅殺?因為要掛甲兵,停止戰爭。而戰爭的禍源就是諸惡,世間的惡人、惡魔、惡勢力。

  

    在奇人李暹寶受仙佛直接調教的期間,仙佛也透露了末劫景象給李暹寳,我們可以從這其中一窺末劫:

    『南海古佛說:「現在人心不古,世道險惡,作惡多端,凝結成一股惡氣沖天,災難重重,氣數所定,仙佛都束手無策。」

    古佛顯化世界末日的情景給我看,古佛說○年○月○日○時○分(這是天機不敢洩漏),將有七七四十九天黑天暗日,到那時伸手不見五指,妻離子散,前賢找不到後學,後學找不到前賢,又沒有食物,地都裂開,那些作惡多端之人或心術不正之人,都掉下去,非常可憐,血流成河,慘不忍睹(肅清諸惡),所有仙佛都下來救人,唯有真修者(有求道又有真功實善者,或有吃長齋清口者)身體較清較乾淨,仙佛才有辦法接近,救大家脫離劫數,有的功圓果滿的就借著劫數回天去交命,等待龍華會上按功定果。

    留下百分之三十的人作為人種收拾末後,那時設佛堂的地方也是個避難所,這是有形的佛堂,最重要我們每一個人都有一個自性之佛堂,好好的修持,天人合一,心性光明燦爛,自然能躲災避難,感動仙佛。

    現今是六萬年大清算之時期,上天重整天盤,因果報應及冤孽討債都急速好幾萬倍,人生是非常的無常,什麼時候會死都不知道,我們今天能得聞真道,皆是祖上有德、累世有修,才能夠順利得道,我們真要感謝天恩師德。』

    從南海古佛預告我們的景象中可以知道,要度過末劫的不二法門就是清口茹素和設立佛堂。所以我們在成全道親時也要以清口、設佛堂為目標。因為佛堂是最後的庇護所,清口道親也是仙佛所選定的種子。

    未來的大刷洗之後,在地球建立新天地的人類,將是新人種,新世紀,一個沒有殺生食肉的素食社會,不再是食肉者適合生存的世界。

 

『道』場不是『福』場

    前幾天幾位道親來找後學,他們都在金融風暴掃蕩下遭減薪、裁員,甚至抑鬱而生病。其中一位說:「道場不是說只要有一分誠心就有一分感應嗎?我的親戚、朋友不吃素修道,還沒像我這麼倒楣…。」心中有困惑以及對上天不保祐的埋怨。
    後學問:「你們修道的目的在祈福消災還是去惡向善?」如果是祈福消災,那就不是修『道』,而是修『福』。道場不是福場,不是追求健康財富的地方,而是修身養性、去惡向善的地方,就像買菜要去市場,如果去學校買菜就是緣木求魚找錯地方了。

    他們聽了雖然有些失望,但其中一位深思許久後說:「老實說我修道的目的是追求福報的,但是回想起投入道場的這些日子,短短半年內就從無肉不歡的肉食者,轉變成一吃肉就上吐下瀉的淨素者,個性脾氣也從以前的暴躁變得溫和。家人朋友都覺得我越來越不計較,越來越好相處。如果修道的功效是在讓人棄惡向善,這個效果倒是達成了…。」其他幾位回想起自己修道以來的轉變,也都深有同感。

    我們常把仙佛保佑侷限在「消災祈福」,卻不知道真正能保佑我們的是「遷善改過」,試想,如果你是為人父母的,幫子女弭平災禍和讓子女成為一個不會作惡多端、不惹事生非的人,哪一個才是徹底解決災厄的方法?

    仙佛要為我們除去一切災禍唯一的辦法就是讓我們能夠去惡向善,成為一個無業障的人,自然一切災禍就遠離我們,甚至人類共業發動末劫來時,都還能夠保得住性命。

    所謂「清虛大化」惟有無量清虛的『道』才能大而化之,能夠在短短半年內把一群追名逐利貪求享受的年輕人,轉化為清口茹素,善良的原人鄉兒女。也為他們種下了未來得救贖的保證。

 

成道,另一種搭救

    搭救,有二種,一種是拯救性命,另一種是接引成道。

    許多預言都說將來浩劫後人類剩下三分之一,那麼我們道親是不是清口以上都能夠保住性命?這要看上天是不是要將我們留下來,擔任艱鉅的新時代建設任務,或是要讓我們了道還鄉。我們求過道,將來都是要上升彌勒淨土,在彌勒淨土繼續追隨彌勒祖師修行,將來隨彌勒祖師下生人間,將人間建設成清淨美麗莊嚴的淨土。所以末劫來時,在人間還有任務的道親,仙佛會保佑保護他們的性命不受末劫的兵亂或核爆後的輻射污染傷害。上天認為可以了道還鄉的,就藉著這個浩劫,回天繳旨。

    不要認為死於災劫是一種不幸,我們人只要誕生在這個世界,就一定會有死的一天。愚痴的眾生認為好死不如賴活,如果你常去醫院,可以看到很多求生不得求死不能的病患,在古代「凌遲處死」是一種最殘酷的刑罰,讓你慢慢痛慢慢死,死很久痛很久。而今醫學科技卻是慈悲的製造各種凌遲處死的醫療,減緩病人死亡的速度,卻增加、增長了病人所受的折磨,甚至變成植物人身上插滿各種維生管線、皮膚長滿褥瘡潰爛惡臭,都還可以活下去。相較之下,死在突如其來的大災劫中未嘗不是一種迅速解脫肉體的方法。

    並不是說好死、死得快,就是幸運,而是說我們終究是要離開人世,死於大災劫可以免除老、病的折磨,也未嘗不是一種迅速解脫的方法。

    道家的修行者常用「刀兵解」(遭兵器殺害以償還累世的殺業)來獲得徹底的解脫。甚至孔、孟之徒也以「殺身成仁,捨生取義」為榮。因為他們都明白,有意義的死亡對他們而言是一種生命的提升,是晉昇仙佛神聖的階梯。尤其有道之士,為救劫、頂劫而犧牲,更是莫大殊榮。

    在民初大道在大陸普傳遇到當時的大劫,許多前賢可以免於被殺的劫難,卻都爭相志願頂劫救世。

    所以對於「死」最重要的是死了以後去哪裡?而不是好死、不好死。

    修道人死了以後回淨土理天,成仙成佛,有什麼不好?如果死在浩劫中,一來死得痛快,二來也許還能頂劫救眾生。

    但是如果是沒有求道、修道,也沒有其他正確的信仰,在浩劫中死亡,結果不是下地獄就是成為驚恐的遊魂。幾年前南亞海嘯過後,許多西方遊客死了以後靈魂在海邊遊蕩好久,各種靈異傳聞不斷。

    面對末劫,重要的不是在浩劫中掙扎求生,而是在那一天來臨以前,自己是否已經修到明心性了生死,功圓果滿,坦然無懼於生死。

    這也是我們每個修道人所要努力的,也是彌勒祖師開講彌勒救苦經所要督促我們的。

 

 

引用http://tw.myblog.yahoo.com/jw!s8SAgG2BERt4hRcZ3oU7FlzXbQg-/article?mid=3729&prev=3730&next=3589&l=f&fid=33

arrow
arrow
    全站熱搜

    小道親 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()