保佑彌勒去成功     出自即將出版之 彌勒救苦經講記(下)

 

保佑彌勒:十方天兵一起擁護、保護彌勒祖師。

去成功:去成就人間淨土的宏慈大願,功德圓滿。

 

    十方天兵,也是天民,上帝的選民,名異體同,都是有愛心富犧牲精神的君子,如耶穌所說他們不再是上帝的奴僕,而是上帝的朋友。各個神通廣大足以保佑彌勒拯救萬民。他們將與彌勒佛共同打造萬世太平的極樂世界,不在遙遠西方極樂世界,就在我們腳踩的這塊土地|地球。

    當彌勒祖師下生、在人間大成佛時,會是一個什麼樣的光景?未來世界將是什麼樣的面貌呢?我們可以透過彌勒下生經、彌勒大成佛經來憧憬未來。

    而十方天兵在哪裡?我們都是未來的十方天兵。

    現在我們求道、修道的諸多道親們,這一生沒等到彌勒祖師下生成佛,將來歸空成道以後就會上升彌勒祖師的淨土,我們稱「理天」、「天佛院」,佛教稱「兜率陀天」、「兜率內院」…。稱呼有所不同,但實際上都是同一個彌勒淨土。

    等到彌勒祖師要下生地球,改造地球、建設地球成為淨土時,這些過去、現在、未來得道、修道、成道的修行者們,包括你我,都將和彌勒祖師一同下生,擁護、保護彌勒祖師一起完成偉大的使命。

    這個使命就是|建設地球成為彌勒美麗的國土,讓千萬年以來和彌勒祖師結過甚深因緣的眾生,一起下生在這塊土地上,用最快樂的方式邁向成佛。

    我們要一起建設彌勒國土,那時的地球,經過末劫的毀滅破壞以及仙佛助道、龍王刷洗後,有一番完全不同於現在的氣象,我們這些十方天兵將一起隨彌勒下生人間,協力重建地球成為美麗的人間淨土。我們可以從佛經看到未來彌勒祖師和所有彌勒弟子共同建立的人間淨土   

 

新的世界

   

˙環境大不同

1、海洋縮減大地平整,長滿柔軟青草。

2、風調雨順無天災。

3、樹很高、花果很多吃不完。

4、穀物豐盛價廉

5、衣服長在樹上任人取用。

6、到處充滿美麗的花、鳥。

˙人品不同

1、只有好人沒有惡人。

2、人人相貌端正,精神體力充沛。

3、人人平等、高矮一樣、觀念一致。

4、沒有貪欲、瞋恚、愚癡。

5、語言統一,相處愉快沒有紛爭。

6、五百歲才結婚。

˙苦樂不同

1、純樂無苦。

2、長壽無疾病。

3、沒人犯罪,無罰無災

4、生活便利

5、不需營生,衣食都可以直接從大地取得。

6、沒有各種憂患。

   

彌勒美麗新世界

一、居住環境不同:

    海水減少,土地增加,而且都是肥沃的平原,處處有池塘湖泊,土地上長滿高大的果樹,遍地鮮花,甜美的果實不虞匱乏,地上沒有荊棘、沙礫,唯有青色柔軟的草,人們赤足在草地上行走,好像踩在羅錦棉布之上。

    大地自然生出甘美香甜的稻子,不必烹煮就美味可口。樹上自然生長五彩莊嚴的美麗衣服,不必織布剪裁,各種尺寸都有,大小便時,地面自動裂開,便利好了又合上,不必沖洗沒有惡臭。

    人民住在大城市中,城市所有樓房屋宇都是用金銀珠寶建構而成,城中開滿鮮花,美麗的小鳥翔集飛舞,城外有七重高大的樹林圍繞,樹上掛滿金銀珠寶製成的鈴鐺、鍾、樂器…,微風吹動發出美妙的音樂聲,沒有武器和戰爭,只有音樂和諸佛說法,法音宣流的聲音,還有鳥叫蟲鳴。

 

二、人品不同

    男男女女都是前世行善修德,才能誕生在彌勒新世界,長壽健康,相貌端正莊嚴,膚色潤澤、體力充沛,唯有三種憂患,就是飲食、大小便利、衰老死亡。住在七寶建築的樓閣之中,人人都喜樂自在。

    對於財寶遺棄不顧,遠離一切執著,大家都喜愛修行,六根清淨、和樂融洽,永遠不會生病,也沒有任何天災人禍。

三、苦樂不同

    所住城市風動樹搖都在演奏優雅的音樂,人人聽了都生出歡喜心,沒有刑罰和災厄,所有人都過著富裕豐盛的生活,心想事成,無愿不遂,不造惡業,所以永離煩惱之苦。

    種人都無業障,心無疑惑,清淨樂道,沒有人自私自利,貪愛執著的羅網已被摧破,人心寂靜安詳,充滿智慧與仁慈。

    簡單的說:這個彌勒新世界沒有士農工商各行各業,唯有快樂的修行者,每天都在聆聽並參悟彌勒所說的無邊妙法,法喜充滿、生活富足,健康長壽,攜手步入成佛之道。

 

彌勒救苦成功

    彌勒救苦經講到這裡已經將人生的一切痛苦完全徹底的拯救了,也就是已經實現「保佑彌勒去成功」。

    想一想我們人生的苦痛來自哪裡?第一是求生存,人類為了活下去的本能,要爭取更多的食物、土地、珍寶,接下來爭權利,要居領導地位、來保障自己所爭到的食物、土地、物質…,當一切都有了還希望長壽健康…每個人都追求這些,你爭我奪最後就導致戰爭,造成更大的痛苦悲慘。

    而這些為了生存而衍生的不滿、追求、求不得、戰爭…在未來的彌勒新世界裡都不會發生,因為人們不需要再自己營生,不必爭土地,土地寬廣平整,足以讓所有的人舒適安居,不必為了吃飽而去勞動或搶奪,大地長出美味吃不完的食物;不只食物,甚至衣服都自動生長在樹上不勞我們去紡織、剪裁製作。

    新人種健康不再受各種疾病之苦,自然也不必受醫療之苦,對生死的恐懼也不存在,長壽八萬歲,活到你煩死了心甘情願死掉,死也沒有痛苦,八萬歲到自然就死了。

    我們現在關心的環保問題那時也完全沒有了,地球上一切髒污都將自動消滅,不需用種種方法去處裡。大小便時地自動裂開,再自動合上,不必處理排洩污染,也不會有惡臭,連清洗馬桶都省下來了。

    不再浪費時間在耕種、煮菜,稻米不長殼,擷取下來就可以吃,不必經過烹煮。滿地的珠寶沒人要,不必你爭我奪,笑談著久遠以前的世代,人們為了爭奪這些彩色的石頭互相傷害甚至坐牢…。

    每個人都相貌端正,快樂安穩,沒有壞人,人心也不再受三毒(貪嗔痴)所控制,心都平等,且言語都一致,不必再學多國語言,也不會有溝通隔閡。

    然這樣的世界和西方極樂世界有什麼差別?還是有一點差異,佛陀說:「那時的人有三種憂患,一、飲食;二、衰老、三、大小便。」

    西方淨土的眾生可免除這三種麻煩,人間彌勒國土眾生雖無憂無慮,但這三種仍無法免除。

    因為只要有肉體的誕生,就一定有肉體的衰老死亡,只要有肉體,就一定需要飲食、大小便。這樣的淨土正是為現在地球上我們這些雖然善良喜歡修行,但是仍然不想放棄人世間飲食晏樂、不願放棄眼耳鼻舌身意六根之樂…。簡單的說喜歡有看得到摸得到的身體,還有隨著身體存在的一切覺受,也流連人世間的一切…,勝過於想要往生極樂世界、想要成佛。

    成佛之道的如如不動又無所不在,無邊虛空又無量功德…。是這些眾生無法理解也難以心生嚮往的,所以最適合跟隨彌勒祖師,舒服快樂的在彌勒國土嬉戲、享福八萬年,在這幸福快樂的人間淨土邁向成佛。

    學佛、修道幾十年,觀察眾生真正嚮往見性成佛的可說是少之又少,成佛對多數眾生而言是難以理解而且不知快樂在哪裡,不如在這世界過好日子。彌勒祖師深了解這些眾生的心聲,所以創立彌勒淨土來為眾生圓夢。

   

下生人間淨土,邁向成佛

    這種世界難道不令人憧憬嚮往?很多道親都希望能夠專心修辦道,不必為營生而忙碌,也許今生無法達成這個願望,但是只要這一生行功了愿,歸空後回到理天,將來會和彌勒祖師一起下生,在人間過這種只有美好,沒有惡濁;只有好人,不會遇到壞人;不必營生,可以每天快樂的生活,快樂的修行,直到成佛。

    後學在道場看到許多真心想修行的道親,卻又必須為了家庭的義務以及社會責任,不得不辛苦的工作,雖說是聖凡兼修,但有時像蠟燭兩頭燒一樣,聖凡兩頭燒,忙得焦頭爛耳非常辛苦,後學有時看了都很不忍心。但是沒辦法我們現在還是在「聖凡兼修」的時代,我們身為凡人的業障尚未了結,身為彌勒弟子,渡眾生的責任願力也尚未了,所以還必須繼續聖凡兼修下去。

    但是只要你是具有這種彌勒淨土的特質,心中貪嗔痴微薄,不自私、不好爭名利喜歡大自然,熱愛真理、喜歡聽法、只想修行的特質,將來一定會隨彌勒下生在這種清淨美好的國土,讓你心無旁鶩修個八萬年,夠了吧!八萬年修下來不成佛才怪。

    但是如果現在雖然身在道場,滿嘴仁義道德,一心嚮往名利,貪、嗔、癡濃厚,內心真正喜愛的不是修行而是過榮華富貴的生活,閒來吃喝玩樂,講是非說八卦…這樣的人就無法直接上升彌勒淨土(理天)而要進天佛院的修道院再修煉,或再投胎到人間把毛病習氣漸漸化掉。

    但無論如何,我們今生今世有幸能夠求道,和彌勒祖師的佛緣就已經在求道時被金線繫上,只要我們不毀道敗德,只要金線不斷,未來不論快慢,都會上升彌勒淨土,將來也都會隨彌勒祖師下生建立美麗新世界,在彌勒新世界中享受一切人間淨土的美好,也在這美麗世界追隨彌勒修行成佛。

    看到這裡,大家就不必再為末劫憂慮,而共同期待世界重整後彌勒新世界的到來。

 

引用http://tw.myblog.yahoo.com/jw!s8SAgG2BERt4hRcZ3oU7FlzXbQg-/article?mid=3731&prev=3732&next=3730&l=f&fid=33

arrow
arrow
    全站熱搜

    小道親 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()